ブロッコリー・スティックセニョール・ロマネスコ・カリフラワー 終了 成功 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 50㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 30株 |
作業日 : 2020-12-03 | 2020-08-24~101日目 | 10.5℃ 7℃ 湿度:87% 積算温度:1994.0 ℃ |
今年初収穫
カリフラワーが6つあるうちの1つを収穫しました。カリフラワーは今年初です。
ピクルスで食べたかったけど子どもが卵とマヨネーズで食べたいと言うので、昨日収穫したブロッコリーの余りを少し入れて作ってもらいました。
ブロッコリーと違い、ほぐれやすく食べやすいので、いくらでも食べられます。
食べられる部分で800g超えていたので
いいサイズです。
去年は1.7kgの特大で収穫したましたが
このくらいが見た目が良くて立派です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この時期といえば・・・牡蠣ですね!
柿じゃなくて牡蠣ね(^_^)
2kg送られてきたので晩ごはんに、ほうれん草を収穫して牡蠣シチューにしてもらいました。
明日はカキフライにしてもらいます。
今シーズンも10kg以上を何回かに分けて送ってくれるみたいです。
鍋とかバター炒めでも別にいいけどカキフライが1番好きです。お好み焼きに入れるだけのカキオコも好きかな。
毎年半分以上はカキフライで食べます。
ずっとネットをかけていたので綺麗
子どもの好物
今回はこの500g入り×4。牡蠣シチューも好き
usagi0311さん 2020-12-03 21:00:11
どれも美味しそう‼️
牡蠣羨ましいな。
やっぱりカキフライが一番美味しいですよね(*^^*)
ししとうさんさん 2020-12-03 21:15:44
牡蠣食べ放題!
羨ましい~o(*゚∀゚*)o
カキフライにタルタルつけて食べたい!
アルトロさん 2020-12-04 09:22:23
牡蠣のシーズンなのに!
毎年恒例の有志牡蠣パーティー(^。^);も断念です。
晩秋の収穫祭行事が全部流れて寂しい限り(泣
ピスタチオさん 2020-12-04 09:47:23
usagiさん
どれも簡単で美味しいので満足です(^^)
カキフライが牡蠣の味を堪能できて美味しいですよね!
途中にキャベツの千切りで油をリセットしてひたすら食べます!(*^^*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ししとうさん
薄い衣のカキフライでお腹いっぱいにします(*^^*)1回に30以上は食べてるかな!
カキフライの時は牡蠣とキャベツのみで、タルタルもたまに食べますが自分は基本醤油で妻や子どもはウスターソースです。
1回に100個以上揚げで余ったものは
翌日つまみます(*^▽^*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アルトロさん
牡蠣パーティー!
そういう雰囲気の中で牡蠣を食べるのも良いですね。かき小屋みたいなところで食べると一層美味しく感じます(^^)
せっかくのイベント事もことごとく中止で寂しいですね( ・ั﹏・ั)
こちらもすぐ隣と、車で5分の場所にある2ヶ所のカインズで店員がコロナの陽性になっていたりと、いつ誰が感染するかわからない状況だったり…早く収まってってほしいですね。