大根 終了 成功 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2020-12-19 | 2020-09-13~97日目 | 9.2℃ 3℃ 湿度:49% 積算温度:1576.3 ℃ |
【完成】切り干し大根
ハンガーで干したやつは厚みがあるので7日で完成。その後に切干突でちゃんと作ったものは4日で完成。
乾燥剤を入れて保存しています。
柿も干し柿風になっていました。
次郎より富有の方が干し柿の味でした。
ポンカンもドライフルーツみたいになったけど、普通に食べたほうがいいねって結果に。
ポンカンの後にみかんも沢山いただいたので毎日10個以上使ってジュースにしています。
左上がハンガーで他は切干突
柿はいいけどポンカンはそのままがいい
ポンカンとみかんでジュースに