-
総括
寒さに当たったダイコンも、何故かわずかに苦味がありました。前回と同じタネなのに。
今回も初期育成でつまずきました。葉っぱが貧弱で力強さに欠けていた気がします。平行して植えていたニンジンもそうだったので、ひょっとすると地力が落ちているのかも...
7.6℃
0.2℃ 湿度:57% 2021-01-18 121日目
-
全部収穫した
苦味が抜けていますように
みんなちびなのは畝が浅かったのか?
6.1℃
-1.4℃ 湿度:52% 2021-01-10 113日目
-
裂根収穫
前回収穫分は少し苦味あり
だいぶ寒くなってきたので
おいしくなってきたかな
12.5℃
3.1℃ 湿度:58% 2020-12-27 99日目
-
2本収穫
小ぶり
12.7℃
8.9℃ 湿度:54% 2020-12-13 85日目
-
1本収穫した
20cm強
べったら漬に使われる品種のせいか
あまり大きくならない
15.9℃
10.5℃ 湿度:61% 2020-12-12 84日目
-
3本収穫した
又根と裂根あれど
美味しければ問題なし
15.2℃
5.8℃ 湿度:59% 2020-12-06 78日目
-
葉っぱを陽に向けた
隣の人参に葉が干渉しているので
そちら側だけひもを追加
紐だけでは葉の重みに耐えられないので
大根の間にもひもを支える支柱を追加
17.6℃
10.7℃ 湿度:70% 2020-11-23 65日目
-
試しに収穫
頭の飛び出ているのを一本収穫してみた
小ぶりながら肌がきれいでいい感じ
26.6℃
15.1℃ 湿度:68% 2020-11-19 61日目
-
虫食いにも負けず
生長がまばら
虫食いが結構ひどく
葉の発育が良くない
18.3℃
7.9℃ 湿度:56% 2020-11-05 47日目
-
間引きした
間引いて一本立ちにした
引き抜いてみるとすでに
大根らしくなってきている
ひもの位置を少し上にずらし
ピンと張り直した
中耕の後軽く土寄せして
半分だけ化成肥料を追肥
追肥のあるなしによる
収穫時の違いを比べてみ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-10-22 33日目