2020-2021のらぼう菜 かつを菜 ふだん草 終了 成功 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2020-11-02 | 2020-10-02~31日目 | 17.7℃ 14.7℃ 湿度:87% 積算温度:589.7 ℃ |
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ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2020-11-02 | 2020-10-02~31日目 | 17.7℃ 14.7℃ 湿度:87% 積算温度:589.7 ℃ |
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usagi0311さん 2020-11-02 20:33:25
たぶん、左フダンソウ、真ん中かつを菜、右のらぼう菜かな?
麦ママさん 2020-11-02 21:00:35
usagiさんに同じく
ぼんさん 2020-11-03 07:42:47
おはようございます( ^ω^)
usagi0311さんも麦ママさんとも正解です。
ただ…ふだん草とかつを菜の列にのらぼう菜とそれによく似た雑草と…のらぼう菜の列なんか今見分けがつかなくなってしまって汗
大きくなったら美味しそうなのらぼう菜なのか美味しそうな雑草になるのか…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
コメありがとうございます
usagi0311さん 2020-11-03 08:00:30
フダンソウはよく分からないけど、かつを菜は葉っぱが広がって大きくなるから少しずつ間引いていくと良いと思いますよ。
そのあと、かき取り収穫でうまく育てば春まで収穫出来ます。高級食材ですよ。
大人の味がして美味しいです(^^)
のらぼう菜も大きくなるらしいので、混ざっているところを間引くといいかもしれませんね。