2020-2021のらぼう菜 かつを菜 ふだん草 終了 成功 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2020-11-23 | 2020-10-02~52日目 | 17.6℃ 10.7℃ 湿度:70% 積算温度:911.6 ℃ |
51日目 のらぼう菜間引き2回目+虫除け散布
のらぼう菜の2回目の間引きした。
やっとこれで株間20cmほど…まだもう半分間引かないといかん( ;∀;)
とりあえず虫とか鳥とかの被害を受けてる株優先で今後間引きしていこう。
そして間引いたのでとりあえず薬剤散布。
この被疑者不詳の食べられ方が鳥なのか虫なのか…芋虫っぽいけど、これを何とか食い止めたい。
ほんで間引いた葉を調理。
芸がないのでとりあえず灰汁抜き兼ねて塩茹で 笑
食べたら大根菜みたいなクセというか香りと言うか。いずれ我が家では十分餌になる範囲( ´∀`)
今日はゴマ味噌和えにしていただきます。
次はふだん草も間引きしないと。
少し地肌が出たけどまだまだらしい…
縦長の大根のような根になるらしい
味も大根菜みたい