2020-2021のらぼう菜 かつを菜 ふだん草 終了 成功 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2020-12-01 | 2020-10-02~60日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
59日目 かつお菜間引き+収穫
先週からやけに忙しくて5日ぶりに畑に来てみたら…特に大きく変化なし。
かつを菜ものらぼう菜もふだん草もわさわさしてきた( ^Д^)
そんなわけで今回はかつお菜を間引きながらハサミでパチパチ収穫。これで株間が20cmくらいに広がったからこれでいいかな。
今までより葉が大きく育つようになってくれたらいいけど。
かつを菜は今日はかき玉汁になるそうです( ゚∀゚)
次はふだん草とのらぼう菜も順に間引きして来週追肥をしよう。追肥は何にしようかな…
かつを菜は少しすっきりしました。
縮れが少し強くなってきた