2020-2021のらぼう菜 かつを菜 ふだん草 終了 成功 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2021-03-02 | 2020-10-02~151日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
151日目 のらぼう菜摘心+追肥
先週にとうだちを確認したのらぼう菜。
出勤前にふらっと寄ってとうを摘んだ。
色々調べたけど、調べた通り根本で摘んだら既に出てる脇芽まで取れてしまう…汗
うーたんさんに教えてもらったけど、手で折れるところが…どこだ?汗汗
急がないと…出勤前だし(´□`; 三 ;´□`)
よくわからんのでへたれな私はとうのすぐ下でハサミでちょっきん落とした。
急げ急げ!追肥もしないと
スコップでカサカサっとかつお菜とのらぼう菜の株回りをほじって化成肥料をパラパラした。
電車間に合ったー(;゚∇゚)
急いでるからピンぼけ汗
だいぶ丈が出てきたね♪