2020-2021のらぼう菜 かつを菜 ふだん草 終了 成功 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2021-03-18 | 2020-10-02~167日目 | 19.3℃ 5.5℃ 湿度:49% 積算温度:1833.6 ℃ |
169日目 あちこちからのらぼう菜
脇芽が止まらないのらぼう菜なんだけど…
いよいよ地中から頂花蕾がでだした!Σ( ̄□ ̄;
最初は嘘やろと思ったけど、どう見ても土から直接脇芽が出てきてて…のらぼう菜ってアブラナ科だけど、地下茎とかできる品種なのだろうか…( ゚д゚)ポカーン
他にできそうなものもないのでのらぼう菜なんだろうな…とは思う 苦笑
頂花蕾を切ってみて脇芽が出てきたら食べてみよう♪
そして今度はかつお菜までとうだちしだした♪
葉がわさわさしてて収穫しないといけないのだけれど、ここまできたらせっかくなのでかつお菜のとうだち菜も食べてみたくなる(((o(*゚∀゚*)o)))
まだまだ採れるぞー♪
次こそ追肥も中耕もするぞー( *・ω・)ノ
直接土からでてる頂花蕾?
かつお菜までとうだち開始
収拾つかなくなってきたわっさわさww