2020-2021のらぼう菜 かつを菜 ふだん草 終了 成功 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2021-04-03 | 2020-10-02~183日目 | 22.5℃ 14.8℃ 湿度:63% 積算温度:2069.3 ℃ |
183日目 収穫ももう数えるくらいかな?
週2ペースでレジ袋一杯に採れてるのらぼう菜…
…最近冷凍庫に余るようになってしまってる 汗
とはいえそれでも収穫し続ける 笑
花が咲いた株の菜は筋が入りやすいような気がするので、種取り用の株と収穫用の株と半分ずつにして育てよう。
かつお菜は冬に比べて少し苦味が強くなってきて葉が噛みきりにくくなったので種取り用の株を残してそろそろ終わりかな…
次はそろそろ追肥かな?
それか次を考えてそろそろ追肥は終わりにするか…悩む( ゚ε゚;)
花もきれいだねぇ( ゚∀゚)
かつお菜の花も黄色
うーたんさん 2021-04-03 21:51:12
うちもかつお菜の花が咲きそうです。
今年は殆ど食べずに終わったかつお菜。。。
ぼんさん 2021-04-04 08:21:39
あれ?もったいない( ;´・ω・`)
うちでは冬の間貴重な菜物野菜でしたよ~
来冬はかつお菜とほうれん草、白菜と菜物野菜主力になりそうです。