にら(通年) 栽培中 読者になる
大葉ニラ | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2020-10-03 | 2020-10-03~0日目 | 25.4℃ 18.1℃ 湿度:75% 積算温度:21.6 ℃ |
【播種】にらを育てて常設展示したい。
こんにちは
桜屋ひむろです
にらを育てて常設展示したい。
地主さん畑に常設されているにら。
私も植えたいな~…
と思っていたのですが苗が地味に高く、
挑戦しないまま秋になってしまいました。
にらとかアスパラって、
畑に何年も常設しなくちゃならないので、
手を出さなかったんですが。
畑も使い始めて1年経ち、
何処になにを植えるみたいな区割りも定まってきたので
にらを栽培してみようと思います(ノ `・∀・)ノ゙
…というわけで
128穴セルに3粒で種まき。
育苗に時間がかかりそうだけど、
冬場の育苗は管理の手が回ると思うので、
春先に定植できるまで頑張りましょ~( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ところで、
にらとアスパラ以外に
常設栽培できる野菜ってありましたっけ??
展示まで時間かかるやつ。
dp106さん 2020-10-03 23:52:28
うちは去年からルバーブを常設してたのですが、枯れちゃったかも。。。
桜屋ひむろさん 2020-10-04 00:17:04
ルバーブも常設系なんですね。
育てたことないけどあれはジャムにするんでしたっけ。
常設系はちょくちょく見てないと
草に埋もれてしまいそうな予感です(;・∀・)
dp106さん 2020-10-04 00:21:25
ジャム以外の用途を知らないですが、他に無い味のジャムでなかなか美味しかったです。栽培も簡単ですよ。
桜屋ひむろさん 2020-10-04 02:13:50
ふむふむ…( ..)φ
ルバーブってやっぱりジャム用なんですね。
食べたことがないので気になります♪