-
蕪の全収穫。
寒波が来て蕪がやられそうなので、全て掘り上げて土の中に埋めておきました。
差し上げた人たちは聖護院かぶと勘違いしていたようです。
中蕪のつもりだったのですが、大蕪になってしまったようです。
絵本の大きなかぶを連想してしまい...
12℃
-3.6℃ 湿度:59% 2020-12-23 101日目
-
収穫しています。
蕪を収穫しています。
形がきれいで使いやすそう。
何個か収穫しておすそ分け。
家では千枚漬けにしていただきます。
野良かつを菜が全力成長。
全集中ならぬ全成長。
こぼれ種、恐るべし。
14.8℃
3.7℃ 湿度:68% 2020-12-02 80日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫しています。
かつを菜を収穫しています。
主に野良かつを菜ですが(笑)。
わかどりのかつを菜は柔らかくて味が豊かでとても美味しいです。
至るところに生えているので取り放題ですな。
カブも大きくなってきた模様。
美味しい千枚漬...
15.7℃
2.9℃ 湿度:70% 2020-11-12 60日目
(0 Kg) 収穫
-
まだまだこれから。
あと一回間引かないと…。
20.7℃
9.6℃ 湿度:78% 2020-10-20 37日目
-
種まきしました。
スイカ跡地にカブとかつを菜の種まきをしました。
他の畝にマルチを張るのが面倒だったからです。
できるだけ手抜きしないとね。
6月に種取りしてこぼれたかつを菜が凄まじい勢いで発芽しています。
新たに種まく必要はなかったかもしれ...
27.5℃
22.5℃ 湿度:85% 2020-09-13 0日目
間引き