肉に合うにんにく肉肉 栽培中 読者になる
ニンニク-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2024-06-16 | 2023-10-08~252日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
24'252日目 収穫してまた植え付け
こちらもだいぶ葉が黄色くなったにんにく。
掘り上げてみました♪
おおっ、さすがジャンボにんにくっていうだけあってデカいw握りこぶしくらいかなぁw
干物作る網棚にのせて乾燥させることにした。
そして気になってた横にころころついてる「むかご」
これを植えると来シーズン一片の大きいのになって、さらにそこから大きい玉のにんにくになるそうな…ほほうw
てなわけで、収穫したのを薄皮残して網に干しといて、むかごをメロンのプランターに両サイドへ埋めておいた。
うまく大きくなったらまた植えられるし、大きくならなくてもコンパニオンプランツとして虫除けしてくれたらいいし。
後は乾燥させて美味しく食べてみよう♪
やっぱり普通のにんにくより大きいw
これはむかごならしい…
両サイドに埋めてみる