2020-2021 無謀?60日白菜 とうだち菜が食べたいのよ 終了 成功 読者になる
ハクサイ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2021-05-01 | 2020-12-05~147日目 | 25.6℃ 13.2℃ 湿度:66% 積算温度:1459.9 ℃ |
148日目(4日前) 収穫ととうだちキムチ
遅くなりましたが、白菜のとうだち菜の栽培を4日前早朝に終わりました。
大分採った後だったけど、株を抜いてよくよくみるとまだまだとうだち菜もあり、とうだち菜でなくとも中には柔らかい葉も残っていて。
最後が一番よく採れたかな( ´ー`)
そして何よりやってみたかった白菜のとうだちキムチ!
これをしたいが為に漬けてから4日目に書きました 笑
4日目なので浅漬けで少量ですが…
うん…
うめえわ( T∀T)ノ
株の中からほじりだした小さい葉はそれはそれでしゃきしゃき美味しくて
とうだち菜は茎になるからかこの…歯ごたえというかなんというか…たまらん 惚
噛めば噛むほど甘味はあるわ
噛めば噛むほど辛みはくるわ
もう少し塩少なめでじっくり漬け込んだらもっとうまいかも?
食べ尽くしてしまった…( ;∀;)
これでこのノートはおしまいです。
来シーズンは白菜をどうそだてようかな…
とうだちキムチ