おかって菜園 野菜圃場 終了 読者になる
寒じめほうれん草 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1000㎡ | 種から | 1000株 |
作業日 : 2021-07-23 | 2020-10-01~295日目 | 34.7℃ 24.7℃ 湿度:68% 積算温度:3863.7 ℃ |
トマトハウス内のトマト達
加工トマトの現状感想。
調理したら量も採れてソースにも美味しくて忙しい夏でも短時間で仕上がるかなーなんて夢見て、味で一番気に入っていた浅野の傑作→加熱用トマトに品種チェンジした!
これが大問題!
加熱トマトって、、、酸味も甘味も香りもない!
なんてまろん~っとしたのっぺりさんな味だ!!!
って、まだソースは作っていませんが。
結局のところ農繁期にはソースは大量に仕込んでる時間は皆無。そのまま冷凍しています。
味見に料理したのはズッキーニとの炒め物。これはアイコで作った方が10倍美味いな。
はー、何故血迷ったか。
味で一番の品種をやめて加熱でしか食べれない物を、、、冬のために冷凍するなら傑作のままで良かったじゃんか~。ソースにしても抜群に美味い、あー傑作が恋しい
でもでも、加工トマトも冬にソースにしたら凄ーく美味しいかも!それにまだイタリア2は収穫してないから、これは美味いかも!
んー、でも、来年はやっぱり浅野の傑作は絶対に作るわ。
栽培が苦手な大玉もやっぱりちょっとだけ作るかな~、カプレーゼはやはり大玉がいいなって。
あー。どなたか大玉で栽培楽で味濃くて肉質緻密でゼリーは多すぎず少なすぎず位で、バーガーにサンドもイケるって品種知ってたら教えて下さい。
加工トマト
プチぷよ
アイコ