おかって菜園 野菜圃場 終了 読者になる
寒じめほうれん草 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1000㎡ | 種から | 1000株 |
作業日 : 2021-12-31 | 2020-10-01~456日目 | 3.6℃ -2.1℃ 湿度:59% 積算温度:6679.8 ℃ |
花豆の羊羹
割れた花豆さん、羊羹に変身されてかえってきました!
桜の香りがするような?
片方はユズが入っているそうです!
甘さともっちり感と滑らかさと!とってもおいしい!
撮影が下手で写真ではなかなか伝わりずらいかな。。。
風呂掃除やら大雑把な大掃除をしながらも、煮物炒め物の大量仕込みの年末!ホッと一息の羊羹タイムです~。
里芋は親イモ子イモをバラして分けて蒸してから、筑前煮に使います!親イモは蒸しただけで食卓へ塩振って食べます。大きい小芋を皮むいて煮物へ!皮むくのが面倒な小さいのは各自でむいて塩振って食べます。。。里芋は保冷庫貯蔵は初ですが今のとこ問題無さそうです。
こんな感じでパックに入っています。
カットしてお皿へ!
あ、これは里芋の親芋蒸したモノです。
桜屋ひむろさん 2022-01-03 02:02:02
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします(*・∀-)b
例の花豆羊羹こんな感じになるんですね。
フレーバー羊羹なんて素敵!!
うーたんさん 2022-01-03 18:07:32
花豆はホクホクしているので小豆の羊羹とはまた違った美味しさがあるのでしょうね。
花豆の煮豆は大好きでよく炊きます。
sekineのうえんさん 2022-01-05 22:19:37
ひむろさんうーたんさん
あけましておめでとう御座います、今年も宜しくお願いします!
フレーバー羊羹、私も初めて食べましたが何故今までなかったのかな?っと、思うほど美味しくてマッチしていました♪
今年が皆様にとって実り多き一年となりますように☆