じゃがいも٩(ˊᗜˋ*)وまとめ 終了 成功 読者になる
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 56㎡ | 種から | 150株 |
作業日 : 2021-06-08 | 2021-08-31~1日目 | 31.6℃ 18.6℃ 湿度:67% 積算温度:0.0 ℃ |
【保管】何処に入れようか…(´⌒`;)
こんにちは
桜屋ひむろです
何処に入れようか…(´⌒`;)
収穫したジャガイモたち。
重さは計っていないのですが、
黒いコンテナ8個分の収量がありまして、
何処に保管したらいいもんか悩み中です(◎_◎;)
ご近所さんから注文を受けていたり、
おすそ分けする分などを先に取り分けても
かなりの分が冷蔵庫行きになるので迷走していますww
冷蔵庫にはキャベツと人参のあまりが場所を取ってるので
早く食べて場所を開けないと…(-_-;)
今日は貯蔵分を冷蔵庫に詰め込みました。
今季のじゃがいもは、
肥大期に雨にあたり二次肥大の予兆があり
芽を出すのがすごい早い気がするので
きちんと冷蔵して早めに出荷を心掛けます。
自家用は入りきらなかったので仕方ないとして、
販売分は8割がた冷蔵庫に収めました。
ドア開けたら雪崩れそうww
それでも残ってしまったので、
所属している教会のキッチンにある冷蔵庫に
2袋ほど詰め込ませてもらった(;^_^A
さて残りはどうすっかな…
φペチカ 4カゴ半
φ十勝こがね 1カゴ半
φ自家用彦星 1カゴ
φ自家用ペチカ 1カゴ