春ジャガ2021 栽培中 読者になる
アンデス赤 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2021-06-12 | 2021-01-17~146日目 | 28.9℃ 21.5℃ 湿度:65% 積算温度:1976.3 ℃ |
ホクホク~♪
夕方、小腹が空いたって話になって、昨日掘ったアンデスレッドの簡単なレシピがクックパッドにあったけどやってみる?とカミさんを上手いこと誘導~(^^)v
結局小粒のを素揚げにしてみるってことで合意成立~♪
ほどなくして写真のようなのが登場~
パッと見の印象は、『ウメボシみたいやな~』(笑)
ひとつ割ってみると、予想を裏切って、断面はいかにものホクホク状態~
食べてみると、完全にホクホク~
カミさん、『ホクホクで美味しかったね~♪』
カミさん、マヨでも美味しそうってマヨ出してくれたけど、こりゃあ塩でシンプルに食べるのがイモそのものの旨さが感じられていいなって思った~
で、さらに思ったね
同じくらいの大きさの普通の白いジャガイモがあったら一緒に素揚げしたら紅白でめでたいビジュアルになりそうやなぁって~(^^)v
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