2020_いちご 終了 成功 読者になる
さちのか | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 16㎡ | 苗から | 100株 |
作業日 : 2021-05-19 | 2020-10-12~219日目 | 18.4℃ 16.9℃ 湿度:98% 積算温度:2666.4 ℃ |
【収穫総括】良品多く満足のできでした
イチゴ、収穫続いていますが、収量が減り、味も今一つで、いったん終了です。
収穫期間: 4月16日から5月18日
収穫回数: 18回
収穫総量: 約12Kg
平均収穫量: 600g/回
ジャム作成回数: 6回
今年は、収量としては少なめでしたが、泥はね防止の通路への敷き藁、果実へのプチプチシート敷きで実の傷みが少なく良品多かったように感じます。
4月25日収穫分
4月28日大物収穫 42g
5月1日収穫分のジャム
うーたんさん 2021-05-20 00:21:45
42g!!
1つ食べるだけで満足の大きさですね(⌒▽⌒)
グッチおやじさん 2021-05-21 15:51:17
うーたん 様 コメントありがとうございます。
オヤジの口に入るのは変形したり、傷んだところを切り取った半端ものばかりです。
来年は家に持ち帰る前に畑で試食でもしてみるか!