2021 トマト 終了 成功 読者になる
世界一 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2021-07-11 | 2021-02-01~160日目 | 34.7℃ 24.5℃ 湿度:77% 積算温度:2750.5 ℃ |
世界一トマト、シシリアンルージュ初収穫
まだまだ廃棄するトマトも多いですが、世界一トマトとシシリアンルージュを初収穫しました。
世界一トマトは初めて栽培しましたが、昔のトマトって感じで美味しいです。
甘さには欠けますが、皮が硬いわけでもなくトマトらしい味。でもあんなに雨に打たれたのに味が濃いのは嬉しい( ˙▿︎˙ )b
これでトマトソースを作るつもりだったのに大玉を20個くらい処分したのは痛いなぁ(´・ω・`)
でも今のが赤くなれば、1回分位はソースが作れるかな。
シシリアンルージュはたくさん実ってるから、これでトマトソースが作れるかも。
普通に食べても甘さには欠けるけど、美味しいです。これは調理用トマトだしね。
いっぱい収穫して作りたいな♡
大玉世界一、長いのがシシリアンルージュ
シンディオレンジは廃棄が多い(>︿<。)
このシンディは極甘でした!!