8007_ミカン 栽培中 読者になる
宮川早生 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2021-02-06 | 2017-03-03~1436日目 | 13.4℃ 5.3℃ 湿度:56% 積算温度:24218.9 ℃ |
身体検査と寒肥の1日
品種:温州みかん 青島(1,512円)
定植:2017年3月3日
2016年12月31日の定年退職の記念樹として植えました。
今シーズン初めて約30個ほどのミカンを収穫しました。
皮が硬く、甘みもなくただただ酸っぱい低品質品でした。
皮が簡単に剥け、甘いミカンを目指しています。
根元幹廻り: 14cm(台木廻り21cm)
樹高: 200cm
枝振り: 130cm
寒肥
苦土石灰 100g
菜種糟 150g
骨粉 150g
化成肥料 20g
牛糞堆肥 5杯(味噌カップ)
今シーズンから収穫できるようになりました