自家製サルサが食べたい 終了 成功 読者になる
ハラペーニョ | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-08-22 | 2021-02-12~191日目 | 33.4℃ 24.8℃ 湿度:78% 積算温度:3607.3 ℃ |
サルサ、おかわりです
先日作ったサルサソース、今朝無くなってしまったので再度作りました(^-^;
娘が「美味しい!」とたくさん食べてくれました♪
今回はハラペーニョの種も入れようかと思ってましたが、娘が「唇が痛くなるから減らして欲しい」と…。
偶然にも収穫できたハラペーニョが1個だったので、さらに種も抜いたので辛みは少ないと思います。
今回はオリーブオイルとニンニクも足してみました(*^^*)
酢漬けも作ってみたいけど、そんなにたくさん実るかしら…?
冬も越せるらしいので挑戦してみようと思います。
どんぶりいっぱいです(笑)