栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > ハラペーニョ > 自家製サルサが食べたい
たくさんとれたので、フープロで粉砕して冷凍保存しようと思います。 サルサソースは大量に作ってもあんまり日持ちしないので。 保存法を調べたら、まるごと冷凍とかは紹介されていたけど、細かくしてから保存は紹介してなかった…。 まぁいいか。 窓を開け、手袋をして作業しました。 匂いが辛い(?) サルサ作るときに少しずつ割って使おう♪
ハラペーニョ サルサでうまい ハラペーニョ
昼間は窓際に置いておきます
今度こそ!
うーん可愛い
夜は葉を閉じてます
ううむ
10センチくらいかな
蕾がー(笑)
唐辛子と同じような花ですね
ガーン
らしい形!
大きくなった~
粗い(笑)
どんぶりいっぱいです(笑)
つやつや
大きい瓶しかなかった…。
これだけでお腹壊すとは…。
さすがに花は咲いてない
可愛い色
トマトと区別がつかない!
ピクルス液が多すぎました
最後(泣)
ししとうさん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote