自家製サルサが食べたい 終了 成功 読者になる
ハラペーニョ | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-10-25 | 2021-02-12~255日目 | 16.7℃ 9.3℃ 湿度:71% 積算温度:4996.9 ℃ |
赤いハラペーニョ収穫
赤くなったハラペーニョを収穫しました。
せっかくなので久しぶりにサルサソースを作りました(^-^)
赤くなったハラペーニョは、青臭くなくて(当たり前か)味見してみたら青いのより辛みが強めのような気がします。
でも唐辛子よりは辛くないので安心して食べられます。
サルサソース作ってすぐ待ちきれなくてチーズトーストに乗せて食べてみたら、青臭さが無いせいかマイルドな感じ…?
とても美味しかったです(^-^;
可愛い色
トマトと区別がつかない!