24'プランターでおなす 栽培中 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2021-07-19 | 2024-06-06~1日目 | 35.1℃ 25.2℃ 湿度:68% 積算温度:0.0 ℃ |
ロッサ151日目 初収穫
あまり大きくならないのでどうなるかと思っていたナス…初収穫した。
爆弾みたいに丸いナスなのでどのくらいの大きさが適切なのか…少し皮が割れてしまってるけど…まぁいいや。
とりあえずネットで最初に見つけた「ロッサビアンコのチーズ焼き」なるものを作った。
ナスもチーズもとろとろでうめえなぁ~油に合うのもよくわかった( ´∀`)
収穫した上の息子二人は吸い込みよる
よくわからん一番下の息子は一度口にいれたけど出しよった…食べない残りに再び息子二人は群がる 苦笑
写真撮るの忘れた。
この後は…どう料理しよう?
揚げ浸しとか合うのかな…?
…またぐーぐるさんにレシピを聞いてみようφ(・ω・*)
息子曰く 爆弾だと
綺麗な模様…なんとかパープル