大玉スイカ[黄色] 入ります 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 鹿児島県 霧島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 18.7㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2021-07-11 | 2021-03-20~113日目 | 31.6℃ 23.1℃ 湿度:81% 積算温度:2425.4 ℃ |
試食してみました。
さて、先日クラックの為1個摘果した際に、次のタイミングを週末に設定してたので、昨日収穫して試食したので報告入れときましょう。
参考には成らんかも知れませんけど。
ハウス内で2番目に大きいもので評価。
基準としては手頃かな。
試食した感じでは前回のクラック品とは違い『スイカ』に成ってましたね。
でもまだ熟成足りない感じでした。
スイカとしての旨味はしっかり有りましたよ。
糖度測定では10.8brix%でしたので、そこそこの出来栄えです。
写真にあるようにすこ~し色づきが足りない感じがします。
もう2週間程度の時間を必要とするかも。
天候不良が続いているので日照不足が否めない感じです。
塩の効果も味の濃さに出ていましたよ。
もうちょいかな
こちらを試食