-
写真撮らないで引っこ抜いてしまった(笑)
写真撮り忘れました(涙)
今回は終わり。また次回に!
27.3℃
19.6℃ 湿度:72% 2021-06-06 69日目
-
キスジノミハムシ
水菜と同様、こちらもキスジノミハムシに穴だらけにされてる。
もう少し寒いうちに栽培する方がいいかな?
後で写真撮ってから片付けてきます。
27.7℃
19℃ 湿度:63% 2021-06-03 66日目
害虫
-
第二弾発芽
2回目種まきから6日、発芽してきました。
20.4℃
17.6℃ 湿度:81% 2021-05-16 48日目
発芽
-
全部収穫
ニンジンのコンパニオンプランツとして植えたコマツナだったけど、成長の速さが違うから小松菜終わっちゃった(笑)少し場所をずらしてもう一回戦種まきしました。
26.2℃
10.3℃ 湿度:37% 2021-05-10 42日目
(0.50 Kg) 収穫
-
今日はお浸し
畑で収穫してお昼にお浸しで食べて、なんて贅沢なんでしょう。作ってる人の特権ですね!
26.9℃
15.7℃ 湿度:48% 2021-05-06 38日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
小松菜出来た!今までなんでか成功しなかったから今回は嬉しかった(^^)無農薬なので少し虫さんに食べられているけど大丈夫。もう一回戦種まきしよう。
25.9℃
8.5℃ 湿度:40% 2021-05-04 36日目
(0 Kg) 収穫
-
あと数日で収穫
無農薬なのでやはり所々虫に食べられてますが、それほど被害はないようです。あと4.5日で食べられるかな?
25.9℃
12.1℃ 湿度:51% 2021-04-30 32日目
-
間引きと追肥
今年は食べられるかな?
16.7℃
4.9℃ 湿度:40% 2021-04-15 17日目
間引き
-
発芽しました
雨も適度に降り、気温も暖かくなってきたのでちょうど良い感じです。
14.6℃
3.8℃ 湿度:56% 2021-04-06 8日目
発芽
-
種まき
ニンジンと相性が良いらしいので一緒に蒔きました。小松菜は一度も成功したことがないので今回こそはちゃんとした小松菜を作りたい。
24.9℃
11.5℃ 湿度:68% 2021-03-29 0日目
種まき