2024 カボチャ 終了 成功 読者になる
バターナッツ | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-08-20 | 2024-04-11~1日目 | 31.2℃ 22.5℃ 湿度:84% 積算温度:0.0 ℃ |
140日目 改めて実食♪
度々食べてる収穫したバターナッツ。
煮込むのは煮崩れして不向きらしいので、今度は油多めの揚げ焼きにしてみました。
ひき肉を足したレトルトカレーをソース代わりに♪
食べたけど…かぼちゃ自体はあんまり甘くないな?
嫁いわく少し水っぽい味がすると(;´Д`)
まぁカレーとは合うか…
せっかく作ったのに…泣
やっぱりよく見るカボチャスープが無難なのかな?
誰か美味しい調理法ご存知でしたら教えて下さいませ( ̄︶ ̄ゞ
大きさは満足
揚げ焼きしてみました
usagi0311さん 2021-08-20 21:44:14
バターナッツはスープかぼちゃですからね!
かぼちゃ自体に甘さはそんなに無いです。
半分に切って種をくり抜いて、砂糖をふりかけて、くぼみにバターを入れて1時間程オーブンで焼くローストは割りと美味しかったですよ。
あとはかぼちゃプリンにしたりしました。
ぼんさん 2021-08-23 07:49:04
usagiさんへ
ありがとうございます。
バターナッツはスープ用のかぼちゃなんですね。そもそもそこがわかってませんでした 苦笑
砂糖まぶしてローストですかΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
確かにそれなら油っこくもなく水気も抜けていいかも♪
気づけば食べまくってあと3個しかない。
どれかでやってみます 笑
usagi0311さん 2021-08-23 09:06:46
(*・∀・*)ノ ハーィ
おやつみたいで美味しいですよ(*^^*)