2024 カボチャ 終了 成功 読者になる
バターナッツ | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-08-31 | 2024-04-11~1日目 | 34℃ 26.8℃ 湿度:57% 積算温度:0.0 ℃ |
151日目 スープかぼちゃと呼ばれる真価
時折実食していたバターナッツ。
やっと時間ができたので、今回初めてパンプキンポタージュにしてみた。
煮るのは初めてで見ていたけれど、確かにすぐに角が丸くなってきて崩れやすくて。煮物には不向きなんだろうなというのはわかった。
煮てブレンダーでくだいて牛乳と塩とコンソメスープの本で味付け。
冷製スープにして…いざ実食!
ん…
んめぇえ!✧◝(⁰▿⁰)◜✧
これはすごいな。ただ煮て混ぜただけなのにこんなにとろっとろ。ムラもない。
普通のかぼちゃでスープ作ると下に沈むことがあるのに、これは常に均等!
流石スープかぼちゃと呼ばれるだけのことはあるな(人*´∀`)。*゚+
全開一致で残りのバターナッツもスープになることが決定した。
やっぱりうめぇなぁ…
何とも立派になりました
ほんとにきれいなかぼちゃ色♪