2021_カボチャ 終了 失敗 読者になる
栗坊 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2021-07-04 | 2021-04-02~93日目 | 21.3℃ 20℃ 湿度:98% 積算温度:1815.9 ℃ |
【播種】◆えびす◆冬至カボチャ目指して種蒔き
以前カボチャは普通サイズとミニの2種類を春先に播き、夏採りしていました。
夏採りしたカボチャは保存中に腐ってしまい、12月までもたせることができません。そこで昨年から夏採りはミニに絞り、普通サイズは秋採りに変更し、12月の冬至カボチャを食べることができました。今年も秋採り目指して種蒔きです。
品種名 えびす
有効期限 2021/10/31 発芽率85%以上
容器 3号ポリポット X 6ポット
用土 農家さんも使っている野菜培養土
播き方 1粒/ポット
定植予定 7/24(3週間後)
仕立て 親ツル1本仕立て
冬至カボチャ目指して種蒔き
桜屋ひむろさん 2021-07-04 21:58:38
お、もうそんな時期ですねー‼︎
私も抑制栽培の準備をしなければ(; ゚ ロ゚)
グッチおやじさん 2021-07-05 12:58:44
桜屋ひむろ 様 コメントありがとうございます。
夏野菜の収穫が忙しく、つい先延ばしにしてしまいがちですが、
隙間時間を見つけて準備して下さい。