【晩御飯一品】煮付けいただきました - 栗坊 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > カボチャ > 栗坊 > 2021_カボチャ

2021_カボチャ  終了 失敗 読者になる

栗坊 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 4
作業日 : 2022-01-29 2021-04-02~302日目 曇り のち 晴れ 9.4℃ 3.6℃ 湿度:48% 積算温度:5457.5 ℃

【晩御飯一品】煮付けいただきました

今日の晩飯にカボチャの煮付けが出てきました。
昨年冬至カボチャ用に収穫した最後の1個です。
この時期、市販品は南半球産ばかり、自家菜園栽培ならではの贅沢でしょうか。
最後の1個は今シーズン一番大きいカボチャ、肉厚で甘みもあり、皮のこわばりもなく、今シーズン一番のできに大満足です。

晩御飯の残り、鍋で失礼

最後の1個、まだ半分残っています

栗坊 

コメント (1件)

  • 桜屋ひむろさん 2022-01-29 20:26:43

    やっぱり抑制栽培の南瓜はいいですよね~!!
    季節外に自家製の野菜が食べれるのは特権ですね(*・∀-)b

    うちのはお店に出せるような見た目じゃなくなってしまったので
    自家消費してますがまだまだ美味しかったです(*´I`*)

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グッチおやじ さん

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栽培ノート総ページ数2064ページ
読者数9

花苗・バラ栽培歴:18年
家庭菜園歴:9年

60歳定年まで、20余年、往復4時間の遠距離通勤をしていたサラリーマンでした。
園芸は50歳を目前に始めました。当初は、アサガオ、パンジーなどの花の種からの栽培、バラの鉢栽培と庭の片隅で行っていました。その後、家庭菜園に取り組んでいたカミさんのオヤジが亡くなり、家庭菜園を引き継ぐことになり、現在に至っています。

この間、花苗、バラ、野菜を多数枯らし、自己流の限界を知り、園芸講座、図書館、インターネットなどを利用して種苗カタログの写真のような花を咲かせたり、おいしい野菜を収穫したいと願って日々畑通いしています。

プロフィール画像:畑バラ園?「楽園」 色、香り、気に入ってます
<2022年1月現在>

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