2021_ズッキーニ
栽培中

読者になる
ダイナー | 栽培地域 : 神奈川県 茅ヶ崎市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 6株 |
-
全滅
やはり葉のレース状になっていたことや植付が遅れたことが原因か、枯れたり葉が丸坊主になったりで全滅した。手を抜き過ぎた。
24.9℃ 15.4℃ 湿度:76% 2021-05-23 49日目
-
植付
ズッキーニをシルバーマルチに植え付け。遅すぎ、葉に元気がない。蕾がついている。不織布のテントで防虫をしたほうがいいのだが、時間がないので省略。緑3本、黄3本。
27℃ 18.1℃ 湿度:73% 2021-05-15 41日目
-
間引き
3本から1本に間引き。もっと早くやるべきだった。密集していたせいか、葉に病気?が発生したような、枯れた感じがある。
22.9℃ 14.5℃ 湿度:74% 2021-05-01 27日目
-
播種
ズッキーニの種をポリポットに播く。ダイナーとオーラムを各3ポット、1ポットに種2個。
21.9℃ 15.8℃ 湿度:79% 2021-04-04 0日目
- 1