2021_ズッキーニ (ダイナー) 栽培記録 - 六兵衛
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ダイナー > 2021_ズッキーニ

2021_ズッキーニ  栽培中 読者になる

ダイナー 栽培地域 : 神奈川県 茅ヶ崎市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 5㎡ 種から 6
  • 全滅

    やはり葉のレース状になっていたことや植付が遅れたことが原因か、枯れたり葉が丸坊主になったりで全滅した。手を抜き過ぎた。

    24.9℃ 15.4℃ 湿度:76%  2021-05-23 49日目

  • 植付

    ズッキーニをシルバーマルチに植え付け。遅すぎ、葉に元気がない。蕾がついている。不織布のテントで防虫をしたほうがいいのだが、時間がないので省略。緑3本、黄3本。

    27℃ 18.1℃ 湿度:73%  2021-05-15 41日目

  • 間引き

    3本から1本に間引き。もっと早くやるべきだった。密集していたせいか、葉に病気?が発生したような、枯れた感じがある。

    22.9℃ 14.5℃ 湿度:74%  2021-05-01 27日目

  • 播種

    ズッキーニの種をポリポットに播く。ダイナーとオーラムを各3ポット、1ポットに種2個。

    21.9℃ 15.8℃ 湿度:79%  2021-04-04 0日目

  • 1

六兵衛 さん

メッセージを送る

栽培ノート数10冊
栽培ノート総ページ数45ページ
読者数0人

初めまして。親から継いだ300平米の畑。雑草防止のため家庭菜園をやっています。
手抜きをすればものにならず、まじめにやれば食べきれず。まじめにやり続ける根性はさらさらなし、そのうえ体力もなくなってきた。
子供に引き継ぎたいけど、まったく興味はなさそうな。
で、とりあえず記録を残して、なんかの足しになるのかな、とPlantsNoteを始めました。