イチゴを育ててみる 終了 読者になる
いちご-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 大田区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2021-04-24 | 2020-10-18~188日目 | 21.6℃ 8.9℃ 湿度:57% 積算温度:1951.2 ℃ |
3度目の正直
3/15〜17に開花した実を収穫
第一果房から2つ(2番花と3番花)
第二果房から1つ(2番花)
一番小さいのは茎が骨折していた第二果房からの実で、色も香りも良さそうだったのに、食べてみたら酸っぱい。やはり茎が折れると栄養が流れにくくなるんだろうな。
他の2つは見た目も良く、それぞれ26g、34gと、大きい方は重さも前回を上回りました。先に酸っぱいのを食べたのでドキドキしながら口に入れたけど…甘かった!
3回目にして、ようやく良いタイミングで収穫できたみたいです(嬉)
健康な第一果房の実は残り1つ。あとは酸っぱいであろう第二に小さいのが3つ。
他のは花芽が出始めたばかりなので、楽しみはしばらくお預けかな。
またお世話頑張ります!
みんなまとめて体重測定
なかなかの美人さん