栽培記録 PlantsNote > つけ菜 > 味美菜 > 2021-22年かつお菜+ちょうほう菜+味美菜+正月菜などを作ってみます
昨日収穫したかつお菜は、半分浅漬けにして、半分は焼きそばの具にしました。美味しかったので今朝は、2株目も収穫します。
6月7日の収穫
味美菜
4月3日の種蒔き
4月10日の様子
4月22日の様子
4月22日に庭に定植
不織布で覆っています
こちらは4月24日に畑の定植
5月1日の庭植えの様子
こちらは畑植え
庭植えの様子
畑植え、トンネルの中から
5月14日の収穫
5月15日の収穫
5月19日のかつお菜畝
キュウリと混植
5月23日の様子
全て収穫
不織布を外したらパンパン具合が良くわかります
一輪車に山盛り収穫しました
6月6日のかつお菜の収穫
キュウリ畝でかつお菜が大きくなっています
6月20日2株収穫
キュウリ畝の様子
8月10日種まき
9月5日の様子
9月5日の定植かつお菜
ちょうほう菜
不織布で防虫
9月12日の定植
不織布で覆って完了
9月22日のカツオ菜の様子
その2
9月20日の様子
9月25日の様子
10月18日の収穫
11月3日に全収穫
害虫が大量についてしまったかつお菜とちょうほう菜
3月27日の収穫
4月2日の収穫
かさあや さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote