北海道でパイナップル栽培 2021-2号 終了 成功 読者になる
パイナップル-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 札幌市白石区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2024-11-07 | 2021-05-06~1281日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
北海道産パイナップルを実食
11月6日、午前中に収穫したパイナップル
そのまま冷蔵庫で冷やして夜に頂きました。
まずは二つに切ります。
瑞々しくて美味しそうに見えます。
ここで糖度計測…12度
ちょっと低いかな
芯やわらかいのでそのまま切ります。
可食部を少しでも増やすため外皮を薄めに切ります…(^^ゞ
食べて見ると…酸味は殆どありません。
12度以上に甘く感じる…
やはりもう少し収穫遅らせても良かったようです。
まだ3個収穫出来るので様子を見るためにも今収穫して今後に繋げたいです。
次は2019-1号パイナップルが11月終わり頃に収穫予定です。