枝豆栽培記録 栽培中 読者になる
早生枝豆 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市都筑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2021-06-09 | 2021-05-30~10日目 | 30.4℃ 20.2℃ 湿度:59% 積算温度:243.5 ℃ |
枝豆栽培10日目
枝豆栽培を種から始めて11日目。枝豆ってこんなに成長が早いんだ〜とびっくりする毎日。
昨日よりもまた大きくなってました。真っ直ぐ上に伸びてていい感じです。
明日、間引きをしようと思います!
今日もとても暑い。早く枝豆を食べたいな。
枝豆は収穫後からどんどん風味が落ちていきます。そのためすぐに食べない場合は冷凍するのがオススメだそうです。たくさん収穫して、冷凍庫にストックを作っておきたいな。
枝豆11日目
枝豆栽培11日目 全体図
ぼんさん 2021-06-09 17:59:35
こんにちは
何でも採りたては美味しいですよね。
豆類やトウモロコシとか甘味のある穀類は採れたてだと旨味が違います。米もそう。
必ずビールでも飲むものを用意してください( ´∀` )
スマ太郎さん 2021-06-10 08:01:28
ぽん様。コメントありがとうございます。
採れたて野菜は格別ですね!枝豆も収穫日が一番美味しいとの記事を読んだので、その日を楽しみに育てていきます。