栽培記録 PlantsNote > ダイコン > YR味づくり > 2021大根
1番手、7月播き味づくりは地上部に胚軸が現れ、太さは3-4cmほど。 2番手、8月の終わりに播いた味づくりにはダイコンサルハムシが。毎年現れて葉をボロボロにされます。鎌の切っ先も利用してテデトール、捕殺。登録農薬も少ないので困ります。
1番手
2番手、黒い粒がサルハムシ
YR味づくり
白黒よりは地温抑制が弱いらしい銀マルチ
2番手味づくり播種
7月播き1番手味づくり
7月播き味づくり
2番手味づくり
3番手冬自慢、24株分
1番手味づくり、7月播き
2番手味づくり、朝でも畝表面に水分が無くてカラカラ
1本目!
3番手冬自慢
1番手味づくり
1番手、残すところ数本
2番手、収穫できそうな株も
3番手、葉がまだ寝ています
二番手味づくりの1本目
2番手味づくりを収穫
残っているのは細いものばかり
収穫を待っている大根3番手の冬自慢
冬自慢の一本目
よしよし
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote