栽培記録 PlantsNote > ダイコン > YR味づくり > 2021大根
大根の3番手、冬自慢を播種しました。2番手の味づくりからは中14日ほど置いての播種。 ここ数日は朝に畝表面へ水分が上がってこず、乾燥しています。一雨欲しいけど、台風は勘弁。 1番手味づくりは順調。2番手味づくりはダイコンサルハムシ襲来で侵襲がありますが深刻ではりません。
3番手冬自慢、24株分
1番手味づくり、7月播き
2番手味づくり、朝でも畝表面に水分が無くてカラカラ
YR味づくり
白黒よりは地温抑制が弱いらしい銀マルチ
2番手味づくり播種
7月播き1番手味づくり
7月播き味づくり
2番手味づくり
1番手
2番手、黒い粒がサルハムシ
1本目!
3番手冬自慢
1番手味づくり
1番手、残すところ数本
2番手、収穫できそうな株も
3番手、葉がまだ寝ています
二番手味づくりの1本目
2番手味づくりを収穫
残っているのは細いものばかり
収穫を待っている大根3番手の冬自慢
冬自慢の一本目
よしよし
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote