栽培記録 PlantsNote > ダイコン > YR味づくり > 2021大根
大根の3番手として植えた冬自慢の最終間引きと追肥をしました。 株間は中耕除草。 1番手の味づくりは消費順調。大根はスーパーでも高めなのでありがたい。 2番手の味づくりは、地上部にやや持ち上がり始めた辺り。
3番手冬自慢
1番手味づくり
2番手味づくり
YR味づくり
白黒よりは地温抑制が弱いらしい銀マルチ
2番手味づくり播種
7月播き1番手味づくり
7月播き味づくり
1番手
2番手、黒い粒がサルハムシ
3番手冬自慢、24株分
1番手味づくり、7月播き
2番手味づくり、朝でも畝表面に水分が無くてカラカラ
1本目!
1番手、残すところ数本
2番手、収穫できそうな株も
3番手、葉がまだ寝ています
二番手味づくりの1本目
2番手味づくりを収穫
残っているのは細いものばかり
収穫を待っている大根3番手の冬自慢
冬自慢の一本目
よしよし
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote