栽培記録 PlantsNote > ダイコン > YR味づくり > 2021大根
9月13日播きの冬自慢を収穫開始。大根の3番手にあたる冬自慢の最初の一本は丁度よいサイズ。収穫終盤には太めになっているかな。1、2番手の味づくりから3番手冬自慢まで、今年は消費と収穫がうまくかみ合った良かった。寒くなってきたら霜対策、土寄せか収穫して埋めるかどうしたものか。
冬自慢の一本目
よしよし
YR味づくり
白黒よりは地温抑制が弱いらしい銀マルチ
2番手味づくり播種
7月播き1番手味づくり
7月播き味づくり
2番手味づくり
1番手
2番手、黒い粒がサルハムシ
3番手冬自慢、24株分
1番手味づくり、7月播き
2番手味づくり、朝でも畝表面に水分が無くてカラカラ
1本目!
3番手冬自慢
1番手味づくり
1番手、残すところ数本
2番手、収穫できそうな株も
3番手、葉がまだ寝ています
二番手味づくりの1本目
2番手味づくりを収穫
残っているのは細いものばかり
収穫を待っている大根3番手の冬自慢
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote