20210822「スティックセニョール」他 終了 成功 読者になる
スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 40株 |
作業日 : 2022-03-07 | 2021-08-22~197日目 | 13.2℃ 3.1℃ 湿度:32% 積算温度:2553.2 ℃ |
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スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 40株 |
作業日 : 2022-03-07 | 2021-08-22~197日目 | 13.2℃ 3.1℃ 湿度:32% 積算温度:2553.2 ℃ |
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ひろくんさん 2022-03-08 19:10:55
これだけ採れれば贅沢に食べられますね!
うらやましい〜!イエィ!
桜屋ひむろさん 2022-03-08 21:24:27
まさかの真実!!ww
好きっていうから茎が気に入ってるのかと思ってました(^-^;
茎を食べていなかったのは何か理由があるのかしら??
ゆかんぼさん 2022-03-08 22:32:32
ひろくんさん☆彡
致し方なく、一気採りです!
沢山採ると、野菜室でも直ぐに咲いてきちゃうので大変‼
ひむろっち♪
「愛して止まない」くせに、食べてません!(笑)
この時期の茎は細いからかな?食べてる部分はほぼ「花蕾」。
桜屋ひむろさん 2022-03-08 22:42:25
…ってことは茎が太いときは食べてました??
あんまり細いとなんとなく食べ応えないですよね。
うちももうすぐ撤去かな…( ˙³˙)
ゆかんぼさん 2022-03-09 19:29:35
市販品の茎ブロッコリーほど、茎が太くなった事が無いよ~。(^-^;
すぐ下にある脇芽の花蕾も食べたくて、始めから短く収穫してるから。
次に付く、下の花蕾まで距離があって、そこそこ太ければ茎も食べてる感じかしらね?(´ε`;)?
だいたい食べる時の姿は、ほぼ普通の「房のブロッコリー」状態な感じだよね。
でも、みんなもそんな感じで無いかい?そうでもないのか??
桜屋ひむろさん 2022-03-09 21:37:16
あ!!なるほど!!
脇芽に付いてる脇芽は切らないように収穫してるってことね!!
確かに長くすると中途半端な脇芽がくっついて来ますね~。