ラス1だったおかわり君と初アンチョビ菜 栽培中 読者になる
夢ひびき | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2021-11-10 | 2021-09-27~44日目 | 20℃ 14.5℃ 湿度:56% 積算温度:832.3 ℃ |
凄いぜ、ラス1の底力!
9月に久しぶりにホムセンへ行き
「今はどんな苗があるのかなぁ♪」と
覗いて絶句!
しまったぁぁ、ブロッコリーだ!!
おかわり君を探すと
ヨレヨレの最後の1つ苗が
えぇっ、これしかないの?
どうしよう…ヽ(д`ヽ)
でも無いものは仕方ない
連れて帰る事に…
ついでに葉も食べられるという
アンチョビ菜も一緒に
最後の苗、頑張れ!と思いながら
お世話する日々
その私の気持ちが通じたのか
見頃なものです♪
awesome♪ヽ(´▽`)/
アンチョビ菜、これは頂花蕾なのかな?
やけにちっちゃいけど
採っていいんだろかσ(^_^;)?
こんなヨレヨレでか細い
左がおかわり君ね
それが今では…右がおかわり君