トリオ・ザ・ナス2022 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2022-07-20 | 2022-02-03~167日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
トリオで収穫!
鉢フィレンツェから今年初収穫しました!
直径7cm弱だけど、これ以上あまり大きくならなそうなのと、他の実もたくさんなってるので見切りつけて採りました。
揚げてトルコ1株目からは2つめの実を収穫。
長さ9.5cm、重さ120.5g。
あとは鉢味むらさきと畑味むらさきから1つずつ。
鉢の方は18cmでした。
お昼に収穫した味むらさきととんがり+パレルモを使って、麻婆茄子を作りました。
ひもなすオンリーで麻婆茄子を作るのは初めて。
ナスはとろとろ、ピーマンはシャキシャキでお店に出せるくらいのレベルじゃないかと思ってます!
総収穫量
鉢味むらさき:4個
畑味むらさき:4個
揚げてトルコ①:2個
鉢フィレンツェ:1個
3種同時収穫
フィレンツェは102.7gでした
めちゃ美味しく出来たー