トリオ・ザ・ナス2022 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2022-10-16 | 2022-02-03~255日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
レンジで焼きナス風
収穫した揚げてトルコとフィレンツェで焼きナス風な料理を作りました。
ナスに切り込みを入れてラップに包み、500Wレンジで5分温め、皮を剥がしてめんつゆ、すりおろししょうがとすりおろしニンニクをくわえたものをかけました。
日にちが経ってしまった大きいフィレンツェを使ってみましたが、中身が茶色くなってしまっていて、もったいないけど廃棄(つД`)
ついこの間収穫したフィレンツェは白くて美しい。
やはり収穫してすぐに食べないとだめね。
ブヨブヨしてた揚げてトルコも中身は無事でした。
今までステーキにしたり天ぷらにしたりしましたが、これが一番いいかも?
実がとろとろになり甘くて美味しいです(^q^)
皮が固くなったナスもこれなら美味しいただける。
皮を剥いたフィレンツェ 奥はトルコ
めんつゆでいただきます