2022_スイカ 終了 失敗 読者になる
タヒチ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 24㎡ | 種から | 13株 |
作業日 : 2022-08-02 | 2022-03-01~154日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【実食】◆タヒチ◆甘さ、シャリシャリ感、ボリュームと大満足の一品
おやじも日中は畑仕事休みにしています。
今日の3時のおやつを紹介します。
昨日収穫の大玉黒スイカ タヒチの実食です。
中央部の糖度測定結果は13.0、申し分ない数値です。
実食も甘味にシャリシャリ感、ボリュームと大満足の一品でした。
ID: 2C16
交配日: 6/20
直径: 210mm
重量: 9キロ
糖度: 13.0
残りの3個はお裾分けで他家にお届けです。
糖度13.0、測定時室温は34.4℃
中央部にクラック発生、こちらも過熟気味