24 袋の中は開けてみないとわからない…ごぼう栽培
栽培中

読者になる
大浦太 | 栽培地域 : 大阪府 堺市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2025-02-16 | 2022-03-15~1069日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
24'296日目 実食…なんだけど
一昨日採ったごぼう。
表面も乾いてきたので料理に使うことにした。
…のだが皮を剥いて切ってみたら、す入りしてるのだけど…いつもと違って…黒い
大浦太を作って4年目になるけど、こんなの初めて見ました。つまんでかじってみたら…苦くてくどくてとても食べれたもんじゃなくて。
いつもはす入りでも中は白いのに。
捨てようかと思ったけど、匂いはいいのでそこだけくりぬいて…正解でした♪
鶏肉と片栗粉にまぶして甘辛く炒めていただきました。
この黒いす入り…原因ご存知な方おられましたら教えてください。今回初めてで何なのか…
アドバイスをいただきたいので、しばらくこのノートは置いておきます。
何かバームクーヘンみたいな?