ズッキーニ・ダイナー 20220503 終了 失敗 読者になる
ダイナー | 栽培地域 : 東京都 町田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2022-05-03 | 2022-05-03~0日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
初挑戦です
「ズッキーニが食べたい。結構好きかも」
と言う人がおりまして、期待に応えるべくホームセンターで衝動買いしたオッチャンです。
恥ずかしながらオッチャン、生まれてこの方ズッキーニなるもの食べたことない! 笑笑
当然、作ったことも作ろうとも思わん訳でありまして…。苗を選ぶ基準も知らん。 笑
そう、たまたまホームセンターで見かけて黄色と緑があるんだ? とりあえず緑かな。乱暴に扱われていて茎がポキポキやん…それも3株しか残ってない → 1個だけ折れてないね → 1本で成る? 知らんが買ってみるか
てな流れ。因みにオッチャンが1つ手にした瞬間におばちゃんが残り2個をベッとお持ち帰り完売ですわ。
人工授粉なんてする暇ないし2本が良かったかなぁ〜? 未だに悩みつつ今に至る! 爆
ダイナーって言うんだレベル
これは徒長なの?
芯は逞しく元気な予感