紅伊豆 栽培中 読者になる
紅伊豆 | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市中村区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2022-10-10 | 2022-04-16~177日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
消毒しました。
消毒をめんどくさがってましたが、来年のことも考えてベントレートで消毒。その後、農産物展でナガノパープルを購入。2回目のせいか、美味しいものの、前回ほどの衝撃的な旨さやワインの様な芳香は感じられず。皮ごと食べれる巨峰と言った感じ。前回は見切り品だったので熟してたのか?2,3日置いてみます。葡萄は追熟しない果物ですが、常温で2,3日置くと酸味が和らぐのか甘くなる気がします。最近、栽培品種を増やす誘惑に駆られ、いろんな葡萄を買って食べてますが、紅伊豆の食べ易さと育て易さ、ジューシーな味が好みなのを再認識してしまった。
1房1,000円