栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > カブの栽培
すみれカブを2つと二刀を2つ収穫しました。 カブの葉を刻んで炒め、醤油、砂糖、みりん、酒、だしの素、鰹節、いりごまで味を調え、ご飯のお供を作りました。 これ、旨いわ~。悪魔のふりかけ。
もものすけ
左がもものすけ、右がすみれカブだったのに。
もものすけのあとに種まき
辛い大根のあとに種まき
右はニ刀、左はすみれカブ
たぶんすみれカブ
細かい葉はニンジンです。
すみれカブ、肥大の様子
間引き後
1本だけのもものすけ
カブ全体
カブの二刀、今4cm
すみれカブ、7.5cm
押しくら饅頭その1
押しくら饅頭その2
押しくら饅頭
ニンジン混植
和ち さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote