栽培記録 PlantsNote > ショウガ > 土佐大しょうが > 2023 土佐一生姜
また生姜漬けを作りました。 収穫が遅れたため少し色が悪い生姜もありましたが、これで終了です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-02 219日目 レシピ
土佐一生姜をすべて収穫しました。 また生姜漬けを作ります。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-02 219日目 (0 Kg) 収穫
少し枯れてきましたが、生姜漬けの容器が空かないのでまだ畑に置いておきます。 珍しく、カマキリが付いていました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-18 205日目
生姜漬けの容器が空かないので、収穫せずにしばらく畑に残しておきます。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-11 198日目
今年もとれた新生姜で甘酢漬け(ガリ)を作りました。 綺麗に洗った生姜をスライスして、熱湯で軽く湯がいた後水気をとって甘酢漬けにします。 畑にはまだ10株ほど残っているので、食べ終わったらまた作ろうと思います。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-22 178日目
種生姜が大きいものは新生姜が大きく育ってます。 今年も生姜漬けを作ります。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-22 178日目 (0 Kg) 収穫
そろそろ収穫して甘酢漬けを作る予定です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-14 170日目
寒くなってきました順調に育っていると思います。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-07 163日目
根本を隠してたサツマ芋の蔓はそのまま残して、株元を半日陰にして育てます。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-09-30 156日目
サツマイモの葉に覆われているおかげで、株元が日陰になって順調に育っています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-09-23 149日目
トラウトボーイ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote