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活けていたダイコンを回収
まだまだあります。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-02-14 158日目
(0 Kg) 収穫
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切り干し大根
切り干し大根といえば千切りにしてザルに拡げたりして乾燥させますが、我が家では邪魔くさがり屋の塊なので、このような短冊切り(だいぶ太い)にして干します。このほうが、心地良い歯ごたえがあって大変美味しゅうーございます。
活かしているダイコ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-01-28 141日目
レシピ
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活けているダイコンを
3本、お持ち帰りしました。
切り干し大根に加工してもらいます。
写真は忘れました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-01-27 140日目
(0 Kg) 収穫
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ダイコン全て引き抜く
ダイコンのとろっ娘と三太郎を全て引き抜き、横に寝かして土を被せ保存しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-01-04 117日目
(0 Kg) 収穫
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とろっ娘収穫
筑前煮、鶏大根、大根のハリハリ漬けを作るのでとろっ娘大根を収穫しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-31 113日目
(0 Kg) 収穫
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ダイコン収穫
左がとろっ娘、右は三太郎。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-23 105日目
(0 Kg) 収穫
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ダイコン収穫
3本とも同じ品種なんだけど長さが違いますねぇ。品種はとろっ娘だから長さ25cm前後が正解。明らかに左は、太さも違うし他品種が種に混ざっていた感があります。F1でもあるから、たまに品種が違うんでないかぇと云うのもなるのかな。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-05 87日目
(0 Kg) 収穫
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ダイコンの様子
胴回りが太くなってきています。
収穫して干しダイコンでも作るかな。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-28 80日目
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収穫
しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-24 76日目
(0 Kg) 収穫
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リクエストに付き収穫
しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-20 72日目
(0 Kg) 収穫